• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Эксперты ВШЭ изучили потенциал «эдьютейнмента» для детей в России

Сотрудники Института образования НИУ ВШЭ исследовали сектор «эдьютейнмента», который только начал развиваться в России в последние годы: речь идет об услугах для детей, которые сочетают в себя элементы «досуга» и образования (просвещения).  Это парки профессий, современные музеи науки и техники, интеракториумы, научные шоу и тому подобные формы, которые могут, в том числе, стимулировать интерес школьников к естественным наукам и помочь в профессиональной ориентации. Работа С. Косарецкого, М. Кудрявцевой и К. Фиофановой вышла в издательстве ВШЭ в серии «Факты образования» и стала первым исследованием такого рода.

Студенты выбрали лучших преподавателей Института образования

Академические руководители трех очно-заочных магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ вошли в число лучших преподавателей по версии студентов и выпускников.

Иллюстрация к новости: Дизайнерам и педагогам предстоит найти общий язык

Дизайнерам и педагогам предстоит найти общий язык

В правильно организованном пространстве школы дети не только комфортно себя чувствуют, но и лучше учатся. О том, как этого добиться, шла речь на исследовательском семинаре «Дизайн образовательных пространств школы», который Центр развития лидерства в образовании Института образования НИУ ВШЭ провел 12–13 июля.

Иллюстрация к новости: Стартовый капитал

Стартовый капитал

Как связаны личные качества первоклассника и его успехи в школе

Институт образования проведет совместные исследования с коллегами из Казахстана

Институт образования НИУ ВШЭ подписал договор о сотрудничестве с Казахским национальным педагогическим институтом имени Абая (КазНПУ). Соглашение подразумевает совместную научно-исследовательскую деятельность по нескольким направлениям, которые уже разрабатываются Институтом образования.

Иллюстрация к новости: Фарида Загирова: как английский академический капитализм проложил мне дорогу в Норвегию

Фарида Загирова: как английский академический капитализм проложил мне дорогу в Норвегию

Стажировка в зарубежном вузе - приятная часть программы академических аспирантов, поэтому о ней я задумывалась еще с первых дней поступления на учебу в Вышку. Но когда пришло время выбирать, вариантов оказалось не так много в силу специфичности моей диссертации, поскольку мало кто исследует деятельность учреждений высшего образования в контексте академической неоднородности.

Летняя школа для учителей прошла проверку на практиках

Есть ли место исследованиям в работе учителя? Помогут ли современные методики при организации уроков? Каким может стать новый учебник? Ответы на эти и другие вопросы искали и нашли преподаватели, приехавшие в Москву в начале июля.

Иллюстрация к новости: В августе стартует набор в Аспирантскую школу по образованию, но готовиться абитуриентам лучше уже сейчас

В августе стартует набор в Аспирантскую школу по образованию, но готовиться абитуриентам лучше уже сейчас

1 августа стартует вторая волна набора в Аспирантскую школу по образованию Высшей школы экономики. Перед нашими аспирантами открываются новые возможности – войти в число тех, кто формирует научную элиту нового типа. Это связано с недавним учреждением ученой степени «PhD ВШЭ в образовании».

Иллюстрация к новости: На форуме «Территория смыслов» предложили варианты для инвестиций в образование

На форуме «Территория смыслов» предложили варианты для инвестиций в образование

В XXI веке сферу образования нельзя рассматривать в отрыве от экономики, поскольку ее развитие способствует ускорению многих процессов. Повысить престиж образования и модернизировать подготовку педагогов – одна из ключевых задач, которые ставит перед собой НИУ ВШЭ. Для этого не нужно перестраивать систему, надо понять, чего в ней не хватает: определить «болевые» точки и уделить большее внимание кадровой политике. Об этом с участниками второй смены поговорили руководитель образовательной программы НИУ ВШЭ, академический руководитель программ «Педагогическое образование» и «Учитель для России» Олег Федоров и директор Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин.

Пятнадцать первых: магистратура Инобра вручила «ранние приглашения»

Институт образования НИУ ВШЭ распределил ранние приглашения в магистратуру. Их получили инициативные и талантливые выпускники бакалавриата Вышки с ярко выраженными лидерскими качествами: каждый из них имеет личную историю успеха, что и стало решающим фактором. Учеба в магистратуре Инобра поможет им успешно развить свои способности, получить отличную квалификацию и поддержку в дальнейшей реализации начинаний.