• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Мы неплохо детей социализируем, но плохо умеем их развивать»

Самые яркие цитаты семинара «Как определить уровень глобальной конкурентоспособности образования? Анализ по уровням образования».

ВШЭ приглашает к дискуссии о том, как перестроить гражданское образование в России

7 июня в Институте образования НИУ ВШЭ состоится круглый стол «Гражданское образование и преподавание обществознания в школе». По мнению экспертов, система преподавания обществознания устарела: программы повышения квалификации учителей нуждаются в «переформатировании», в том числе с помощью курсов и магистерских программ. Вызывает вопросы и качество существующих учебников по обществознанию.

28 из 500: жюри КИвО назовет лучшие инновации в образовании

Организаторы и эксперты Конкурса инноваций в образовании (КИвО) готовы подвести первые итоги. 5 июня на пресс-конференции, которая будет транслироваться онлайн, они назовут 28 инновационных проектов, прошедших отбор в полуфинал. Всего в этом году на конкурс было подано 503 заявки, а количество экспертов в самых разных областях (образование, бизнес, маркетинг, PR) превысило 70.

1000 и 1 день отдыха с пользой для резюме

1 июня Институт образования НИУ ВШЭ открывает прием документов на очно-заочные магистерские программы.

Эксперты ВШЭ подготовили пособие для организаторов дополнительного образования

В издательстве «Университетская книга» вышел сборник «Модернизация организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования», подготовленный экспертами Института образования НИУ ВШЭ. Издание адресовано руководителям и педагогам образовательных организаций, специалистам органов, осуществляющих управление в сфере образования, культуры, спорта. Это подробное собрание документов, методических рекомендаций и материалов, направленных на улучшение организационно-экономических механизмов в сфере дополнительного образования.

Как определить уровень глобальной конкурентоспособности образования?

Ведущие эксперты ВШЭ намерены дать ответ на семинаре Института образования 29 мая.

Как мобилизовать организм в условиях стрессов активной жизни

Убирать такие психически затратные негативные состояния, как гнев, обида, раздражение, слышать глубинные сигналы организма и находить баланс между ними можно научиться в ходе трехнедельного интенсива «Техника активации жизненных ресурсов организма». Он начнется 27 июня в Институте образования НИУ ВШЭ.

Эксперты обеспокоены «нестыковками» в коммуникации семьи и школы

Обсуждение роли семьи в благополучии современного ребенка стало центральной темой Международной научно-практической конференции «Семья и дети в современном мире», которая состоялась в РГПУ имени Герцена при поддержке ряда профильных объединений, ведомств и организаций, в том числе Института образования НИУ ВШЭ.

Учиться не в школе: семейное образование в России

Младший научный сотрудник Центра образовательного права Института образования ВШЭ Надежда Княгинина рассказывает об особенностях семейного образования в России.

Подведены итоги конкурса «Школа, устремленная в будущее»

В Институте образования НИУ ВШЭ подвели итоги конкурса «Школа, устремленная в будущее». 12 финалистов пригласили выступить с презентациями на одну из пяти предложенных тем. Все они касались образования, будущего и роли учителя в жизни человека. Участники должны были пофантазировать и проявить себя: жюри оценивало оригинальность выступлений, понимание образовательной тематики и умение решать повседневные вопросы, с которыми сталкиваются учителя по всей России каждый день.